Boeing China Newsletter 2016Q1

关加工机械的地方制造零件,而无 需存储零件。这就是它引起波音客 户支持团队兴趣的原因。 波音研发和技术部负责金属、 陶瓷和机械零件的首席科学家凯 文·斯莱特里表示:“这些国际研 究中心非常善于寻找未在美国得到 应用的技术,而且他们非常善于将 技术转移到当地研究机构。” 直到不久前,斯莱特里曾担任 波音防务、空间与安全集团旗下的 全球服务和支持部门综合后勤团队 总工程师。他认为,因为公司的服 务和支持业务需要备件来帮助维护 老旧机型,板料渐进成形技术可能 具有显著的价值。 对于波音(印度)研究和技术 部的领导者巴拉·巴拉德瓦吉来说, 在研发这种技术中开展的合作工 作,彰显了公司全球多家研究中心 的重要性。他说,印度中心对波音 和印度而言都起到了有益的作用。 巴拉德瓦吉表示:“通过充分 利用世界各地的力量,可以给公司 带来更大的机会,并让公司成为真 正的全球公民。” 莱昂斯介绍说,波音的全球 性业务有数十年的历史,但在于 2002 年建立欧洲技术研究中心之 前并未深入涉及到美国之外的技术 研究能力。这个中心,成为了后来 的五个国际研究中心的探路者,并 帮助波音学习到了如何集成一支全 球团队。 欧洲研究中心的领导者乔 斯·罗曼表示,波音(欧洲)研究 和技术部在为公司其他部门提供支 持的同时,也给公司带来了欧洲独 特的经验和能力。中心的技术工作 成员分布于欧洲各地,从西班牙到 德国,一直到波兰。罗曼说,中心 的54 名成员拥有12 种国籍,说 12 种语言。 材料和燃料电池团队的高级技 术经理尼维斯·拉佩纳雷是这些成 员中的一员。她在欧洲中心创建的 那年加入,领导了超过14 个项目, 包括最近的与荷兰热塑性复合材料 研究中心的合作项目。 拉佩纳雷介绍说,热塑性复合 材料是一种具有环保优势的轻质材 料,它在生产过程中产生的废料要 少得多,储存寿命几乎无限长,而 且可以熔接,从而可以不用紧固件 并使自动化制造工艺成为可能。这 类材料还具有抗损特性,可以显著 32 降低组件的重量。 波音欧洲研究中心与荷兰复合 材料中心的合作和伙伴关系得到了 波音圣路易斯研究和技术中心复合 材料团队的支持。该团队正在开展 定义生产高质量热塑性飞机部件的 最优条件的工作,这些条件包括温 度和固化时间等。 波音澳大利亚中心也在开展其 他轻质航空航天复合材料的研究工 作。在美国、澳大利亚和欧洲的波 音研究和技术团队正在合作,通过 各自不同研究领域的协同来取得最 佳成果。 拉佩纳雷说到:“全球协作, 以及让不同的团队从事同一个项目 是一种优势,因为对于一个问题从 来不仅仅有一个解决方案。” 于此同时,拉佩纳雷还在领导 一个着与西班牙的非营利性IMDEA 材料研究所合作的项目,该项目关 注于发展用于生产复合材料飞机零 件的新型快速固化热固树脂,可以 尼维斯·拉佩纳雷使用纤维铺放机进行机械测试。