波音:新闻稿

波音

波音与中国航材集团签署航材解决方案合作备忘录

20152月4日,北京——波音公司近日与中国航空器材集团公司签署了旨在为中国的航空公司提供航材支援与保障解决方案的合作备忘录。

合作备忘录的签署将进一步扩展与深化波音与中航材集团在多领域的合作;通过优化的航材支援与保障方案,进一步提高航材保障效率、降低运营成本、提高安全运行水平,促进民航行业健康发展;同时,对加快推进航材共享平台的搭建工作也将起到积极、重要作用。

波音民用航空服务高级副总裁斯坦·迪尔(Stan Deal)表示:“作为位于北京的波音中国配送中心的物流供应商,中国航空器材集团多年来提供了出色的支持。新的备忘录将拓展我们的现有合作,我们期望携手发展务实而具有高费效比的解决方案,从而可以让我们双方和航空公司客户在未来共同受益。”

据此合作备忘录,双方拟在消耗器材寄售、慢流转器材及飞机停场服务、周转件共享与交换、飞机起落架交换与维修及信息平台建设等方面开展具体合作并将不断拓展合作领域。此外,双方还将建立定期、长效高层沟通机制,设立项目团队以推动各项合作的开展和落实。

中国航空器材集团总经理李海表示:“与波音的战略合作将帮助向中国用户提供优质的综合服务保障方案,为民航强国的建设做出贡献”

波音民用航空服务区域销售总监安博西·耶特巴雷克(Anbessie Yitbarek)表示:“中国航空器材集团在航材支援与保障解决方案方面具有数十年的丰富经验,而波音在民航市场中提供最大规模服务和支持并非常注重航材与综合解决方案业务,双方的合作可谓相得益彰。”

波音预测未来20年中国将需要价值超过8700亿美元的6020架新飞机,在交付量和价值方面占到了全球市场的16%以上。这一快速增长也为波音创造了在售后产品和服务方面的显著机遇。“波音一直以来都在探索新的战略合作伙伴关系来帮助中国的客户实现持续发展,” 耶特巴雷克补充道。

波音民用航空服务部提供广泛的售后产品和服务,旨在帮助航空公司和租赁公司提升运营效率,包括全天候客户支持、飞行员和机组培训、航材支持、维修/工程/改装服务、数字化导航和其他信息服务。

波音民用航空服务高级副总裁斯坦·迪尔(右)与中国航空器材集团总经理李海签署合作备忘录。