Boeing China Newsletter 2017Q3

08 封面文章/ COVER STORY 波音·商飞737联合完工中心签约 Boeing, COMAC sign joint venture agreement for 737 completion center 9 月26 日,波音公司与中国 商用飞机有限责任公司合资的舟山 波音完工中心有限公司和波音·商 飞联合项目中心在舟山正式签约揭 牌。 合资公司主营波音737 MAX 系列飞机的内饰安装、喷涂、维修、 维护、交付支持以及与上述业务配 套的相关服务。从这里出厂的737 MAX 将用于满足中国国内民航运 营需求,从而更好地服务客户,让 产品交付更加贴近用户。同时,该 项目的开展将有利于拓宽我国民机 国际合作交流的渠道,提升国际战 略伙伴关系,并且优化我国民机产 业发展环境,完善提高产业能力建 设。 舟山波音完工中心有限公司地 点位于浙江省舟山市朱家尖岛的舟 山航空产业园区内。这一合资项目是 波音公司在美国之外首次建立飞机 完工中心,也是中国商飞公司与波音 公司战略层面的合作和投资决策。 该中心的飞机交付能力预计达