Boeing China Newsletter 2016Q2

“放飞梦想”2016年系列活动全面启动 Soaring with Your Dream 2016 5 月31 日,来自波音公司、北京学生活动管理中 心和北京青少年发展基金会等合作伙伴的代表,与波 音少年航校延庆二小的全体师生们一起参加了2016 年 “放飞梦想——波音航空科普教育项目”启动仪式。 同时,为纪念波音百年而专门设计制作的限量版模型 套材正式推出,旨在为学生们带来新启发、新趣味。 波音中国负责人表示:“波音百年的历史,也是 世界航空业发展的百年历史。100 年前,来自中国的王 助成为波音首位工程师,帮助波音公司设计了首款获 得商业成功的C 型机。100 年后,我们希望通过“放 飞梦想”活动,为学生们种下梦想的种子,让孩子们 了解飞行的奥秘、启发创新的思维,日后成为新时代 的王助,将自己的名字写进航空史册。” 延庆二小校长刘明军表示:“很荣幸今年放飞梦 想的启动仪式在我校举行。延庆二小从2011 年开始参 加放飞梦想活动,去年还取得了‘放飞梦想’项目团 体成绩全北京第三名的好成绩。放飞梦想活动不仅提 高了学校科技老师的教学水平,也广受学生们的喜爱。 除了航空知识,他们的创新思维、动手能力也获得了 提高。” 启动仪式上,记录波音少年成长故事的短片《梦想, 永不毕业》引起了大家强烈的共鸣。片中小主人公之一 董庆鑫不仅是个航空迷,还是一个小画家,在活动现场, 他将自己精心手绘的波音787 梦想飞机画作,赠送给 放飞梦想活动,以自己的经历与收获,展现梦想的力量。 “梦想,永不毕业”不仅仅是一个短片的名字,也是“放 飞梦想”活动的决心与目标,更是波音少年们的征集令, 汇集大家的梦想故事,见证每一位波音少年的成长。 在新的一年里,“放飞梦想——波音航空科普教育活动” 将会在深度和广度上持续升级,扎根于更多地区和学 校,深化与各平台间的合作,并持续关注教育资源均衡, 广播航空知识的种子,助力青少年放飞科技梦想。 携手天津科技馆 5 月7 日,放飞梦想活动来到天津,携手天津科学 技术馆共同开展 “航空科普大讲堂·天津专场”活动。 奥凯航空有限公司乘务长和放飞梦想青年航空科普骨 干联袂为在场的60 名学生奉献了长达3 个半小时的航 空科普课,在普及航空知识的同时,更加入了精彩互 动和制作体验等内容,极大激发了孩子们对航空的兴