Boeing China Newsletter 2016Q2

长安航空首航西安- 珠海航线 Chang’an Airlines starts operation 长安航空首航航班9H8303 执行西安- 珠海航班。 九元航空737- 800全动模拟机启用 9 Air introduces 737-800 full simulator 为配合新机队的飞行员训练计 划,九元航空引进了一台737-800 全动态模拟机,并在6 月16 日正 式启用,以最顶级的飞行安全设备 为九元机队提供完善、专业的训练。 这台737-800 模拟机已经顺利 通过民航局的鉴定,成功取得训练 资质,每年最多可为约1000 名飞 行员提供飞行训练。它将能满足约 25 架左右机队规模的运转。 通过模拟机的引进,九元航空 今后在飞行模拟训练上将拥有更大 的自主性、自控权,并可根据飞行 员的特点,有针对性地展开飞行训 练,进一步提高安全裕度所需的各 种训练。模拟机培训项目将提供安 全、优质、可靠的飞行培训保障, 提高飞行员训练水平,促进航空安 全指标提升,确保飞行自主训练工 作顺利实施;同时也为进一步充实 飞行员队伍,加快公司建设奠定坚 实的人才基础。 5 月9 日上午,印有朱雀造型标志的长安航空有限 责任公司9H8303 航班从西安咸阳国际机场起飞,飞 往珠海金湾机场。 这是4 月5 日刚刚获得民航西北管理局颁发《航 空承运人运行合格证》的长安航空开飞的首班航班。 未来五年内,长安航空将以西安咸阳国际机场为核心, 对接国家“一带一路”战略,通过丝路连线、干支结 合的航线网络布局,助力陕西构建空中丝绸之路枢纽。 2016 年1 月7 日,长安航空获民航局飞标司正式 批复,由民航西北管理局对长安航空实施运行审定;3 月28 日在民航西北管理局的严格审查下,长安航空完 成了所有管理程序手册、文件的编写、审核,顺利进 行了航线验证飞行和应急撤离演练,完成了局方运行 规范的批准;4 月5 日获民航西北管理局颁发《航空承 运人运行合格证》并于5 月9 日首航。 20