Boeing China Newsletter 2015Q34

09 统等美国领导人和社会各界人士深入 交流,深化中美人民的友谊,拓展各 领域的合作,让中美关系更多更好地 惠及两国人民和世界人民。 中国俗话说,大河有水小河满。 中美关系发展好了,包括波音公司在 内的美国企业同中国的合作就有了更 好的条件。 展望未来,中国同波音公司的合 作前景更加的广阔。 我们预计,今后的五年,中国进 口商品将超过10万亿美元,对外投资 将超过5000亿美元,每年出境旅游将 超过一亿人次。 波音公司预测, 未来二十年中 国需要6000多架新飞机,总值将达 8700 多亿美元。当然中国现在也在致 力于发展自己的大型商飞。但是我相 信, 这对于国际航空器市场来讲,未 来中国将是一个巨大的商机。这一切 将给包括波音在内的美国企业带来更 多的发展机遇,为双方开展更高水平、 更高层次的互利合作开辟新的空间。 刚才我参观了即将交付厦门航空 公司的这架波音787飞机。在1985年, 也就是30年前,我担任厦门市的常务 副市长。我是分管厦门航空公司的, 参与了它的组建和它的初创阶段。 初创阶段的厦门航空公司连带厦 门机场都是利用国际贷款发展的,当 时也就是有几架十几架飞机。30年过 去了,厦门航空引进了最先进的787 飞机。这就是中国航空业发展的一个 缩影。我们相信,中国航空业也一定 会与波音公司比翼齐飞,合作共同发 展。 明年就是波音公司创建100周 年,威廉· 波音先生创立了波音公司 的前身。飞行的梦想成就了波音,也 激励了波音。 中国和波音的合作跨越了时代, 实现了共赢。这种合作一定能够像翱 翔长空的飞机一样,越飞越高,越飞 越远。谢谢大家! 习主席登上厦航787 参观,并与波音员工亲切交流。 习主席在波音民用飞机集团总裁兼首席执行官雷蒙德·康纳陪同下参观波音宽体飞机生产线。 波音员工热情欢迎习主席来访。