Boeing China Newsletter 2012Q4

Soaring Together 2012“放飞梦想”活动圆满收官 Soaring with Your Dream in 2012 航空科普大讲堂走进中国科 技馆 11 月 4 日,波音公司与中国科技 馆携手合作,开设大型航空科普社会 公开课,共同将“放飞梦想—波音航 空科普大讲堂”引入社会大课堂。 “航空科普大讲堂”这次在中国 科技馆的举办有着特殊的意义。与以 往在合作学校中为学生开讲不同,参 加此次大讲堂的听众都是通过中国科 技馆的网络平台面向社会征集的,并 鼓励学生与家长共同参加。这使更多 的小学生有机会参与到放飞梦想的活 首届“波音中国少年航展”在北京什刹海体育运动学校举行。 动中来,不仅普及了航空科学知识, 随着首届“波音少年航展”的成 示相结合,让学生们近距离了解和实 还使听众通过亲身参与,让学生和家 功举行,2012“放飞梦想——波音航 践飞机飞行原理、熟悉飞机的性能、 长同在一起享受科学中的快乐,也让 空科普教育系列活动”圆满收官。11 参与涂装设计,从多方面体会航空带 更多的人爱上科学。 月,“放飞梦想”活动还首次举行了 来的乐趣。 面向公众的大型航空科普公开课,获 得了参与学生和家长的广泛好评。 波音支持北京学生机器人智能大赛 2012 年是放飞梦想活动的第四年, 截至目前累计有 645 所(次)学校的 Boeing supports FIRST program in China 45000 多名学生参加了活动,全面覆盖 北京地区 17 个区县的 170 所小学,并 12 月 1 日, 首 届 北 京 学 生 机 进一步扩展到西藏自治区首府拉萨。 器人智能大赛在首都体育学院北京 大学生体育馆隆重开幕。来自北京 首届“波音中国少年航展” 十三个区县的 120 多所中小学校和 成功举行 校外机构组成了 200 多个参赛队参 12 月 8 日,作为 2012“放飞梦 加了此次大赛,参赛师生共计 1200 想——波音航空科普教育系列活动” 余人。此次机器人大赛活动中,波 的压轴大戏,首届“波音中国少年航展” 音公司将 FIRST 科技挑战赛介绍给 在北京什刹海体育运动学校举行。来 活动主办方,并为 20 所学校及校 自北京十个区县 22 所学校的 200 多 外教育单位提供价值 15 万美元的 名师生参加了这次别开生面的航展, FTC 器材,用于日常开展机器人教 一起展示和分享在“放飞梦想”活动 育教学活动和参加相应的比赛,促 表北京市参加 2013 年 4 月在美国举 中取得的收获。 成了 FTC 项目的引入。 办的 FIRST 科技挑战赛全球总决赛。 “波音中国少年航展”是在往年 经过两天的比赛,FTC 项目评 FIRST 科技挑战赛是由美国 FIRST 非 的“放飞梦想创意飞行嘉年华”活动 选出了 FTC 科技启迪奖一名及各 盈利性机构组织的针对 14-18 岁年龄 基础之上,进行了进一步的丰富。在 由三只参赛队组成的冠、亚、季军 段青少年开展的机器人竞赛项目,简 少年航展上,通过动态展示和静态展 联盟。科技启迪奖的获奖团队将代 称 FTC。 21