Boeing China Newsletter 2012Q4

专 题 波音与中国工业合作更上层楼 New projects further enhance industry collaboration with China 与中国航空工业集团公司(中航工业) 签署了“内饰业载项目合作备忘录”, 双方将携手扩大中航工业的飞机内饰 制造能力,生产包括商用飞机的客舱 座椅、厨房和盥洗室、以及机载娱乐 设备在内的产品。 目前波音公司飞机储备订单已超 过 4000 架,全球需求量达到了历年 之最。与中航工业的合作将有助于促 进合作双方共同发展,同时也为全球 航空公司带来更多机遇,以提供个性 化的内饰产品,创造细分市场。 制造创新中心启动 11 月 9 日,波音与中航工业在京 继西飞产第 2000 架份新一代 737 动的两个新项目进一步提升了波音与 为双方合作建设的中航工业 - 波音制 垂直尾翼和首架份 747-8 垂直尾翼交 中国日益深化和多元化的工业合作。 造创新中心(MIC)揭牌。 付、沈飞产第 100 架份 787 垂尾前缘 中航工业与波音公司于 2011 年 6 交付、第 50 架 747 改装货机交付等重 提升在华内饰供应能力 月 20 日在巴黎航展期间签署协议,宣 要里程碑后,2012 年 11 月签约或启 11 月 13 日珠海航展期间,波音 布合作建设中航工业 - 波音制造创新 10