Boeing China Newsletter 2017Q1

厦航总经理赵东与联合国副秘书长克里斯蒂娜·加亚克签订协议。 15 四大美国航线客源地。得益于两地之间旺 盛的市场需求,福州- 纽约首航航班客座 率达到100%,该航线在开航初期的客座 率也保持在八成以上。 作为福建本土发展起来的航空公司, 厦航开通福州直飞纽约航线, 不仅将为闽 籍华人与故乡之间建立起更紧密的联系, 也将为福州乃至福建省的对外交流提供全 新渠道,助力新福建建设。 未来开辟更多洲际航线 近年来,厦航始终将福州作为“特区” 来重点规划、重点投入、重点建设和重点 发展。目前,厦航在福州共执飞航线80 条, 通航国内外城市60 个,并率先实现两个 “全覆盖”,即实现全国省会城市、主要经济发达城市 及旅游热点城市的全覆盖;基本实现至东南亚、东北亚 主要国家、城市的全覆盖。此次开通的福州- 纽约航线, 是厦航在福州继悉尼后开通的第二个洲际航点。 从2015 年开始,厦航加快国际化发展步伐,在一 年多的时间里先后开通阿姆斯特丹、悉尼、墨尔本、温 哥华、西雅图等6 条洲际航线,实现了航线网络对欧、美、 澳的全覆盖。今年在直飞纽约航线之后,厦航将于6 月 27 日开通厦门- 洛杉矶的航线,未来还将开通从福建直 飞多伦多、巴黎、伦敦的航线。 携手联合国推进可持续发展 在福州- 纽约航线首航当日,厦门航空与联合国在 纽约联合国总部签署协议,成为全球首家与联合国开展 可持续发展目标合作的航空公司。 厦航将在其航班和贵宾休息室播映联合国关于可持 续发展目标的相关视频素材,并在机上杂志发表有关联 合国工作和可持续发展目标的内容,提高全球范围内公 众对联合国可持续发展目标的认知。 厦航还将以实际行动推进可持续发展目标的落实: 每年减少碳排放30 万吨;每年开展志愿活动总时长1 万小时;每年投入1000 万元进行各项扶贫工作;对航 班产生的机上垃圾进行分类整理、循环利用。