Boeing China Newsletter 2016Q4

珍重,老John! Good bye, John! 在山航的机场办公园区内, 几乎人人都见过这样一位略有些上 年纪却仍风度翩翩的老外:高大挺 拔的身材、谦逊和善的面庞,还有 那总是洋溢在脸上的灿烂微笑都使 得他显得格外亲切;他的身旁经常 围绕着与他交流的山航同事,偶尔 说出的几句中国话和那爽朗的笑声 是那样轻松自然、幽默风趣,使他 在异国他乡的人群中毫无违和感。 是的,他就是波音公司驻山航服务 代表,大家都喜欢亲切地叫他“老 John”。 John Dingman,今年已年近六 十,在山航“驻扎”已有8 个年头了。 作为一名波音服务代表,在同一个 公司服务这么久已经算“超期服役”。 按照波音惯例,老John 早就应该离 开山航去其他公司了。但是由于他 的出色工作,得到了山航上下一致 认可,多次向波音要求John 继续“留 任”,于是John 在山航一干就是8 年,与山航人建立了深厚的“战友” 情谊,见证并促进山航的跨越式发 展。 初到山航“入行”快 2008 年8 月25 日是老John 到任履职的第一天,在波音工作了 20 多年的他对工作原因经常调动已 经习以为常,但对山航这个中国客 户还是有点陌生的。然而没等安顿 好自己的生活,初来乍到的John 就马上投入了工作,几乎每天 出现在山航工程技术公司的 各个岗位上,勤奋而热情地 “跑客户”。“How are you 撰文 徐航 鲁小雪 doing? Anything I can help?”热情 的问候声常常在人们耳边响起。他 总是主动询问机务工程师们是否有 需要解决的问题,遇到飞机疑难故 障也非常积极地联系波音获取技术 支持,特别是飞机落地后待维修 (AOG)情况下,还协助工程师一 起通宵制定解决方案。老John 的快 速适应和热情忘我的工作投入获得 了山航机务员工的一致好评。 驰援山航贡献多 山航工程技术公司的职责就是 保障飞机安全、正点。AOG 的情况, 对于每个机务而言,都是一场争分 夺秒的战斗,保障的效率直接影响 着安全、正点与效益。而在这紧急 保障的过程中,与飞机制造厂家和 供应商的沟通则是影响效率的关键 一环。不同的时区、不同的语言、 不同的立场,整个飞机的AOG 抢 修往往卡在等待飞机制造厂家的答 复上,厂家答复是否及时将会极大 影响抢修的周期或飞机的出场计划。