Boeing China Newsletter 2016Q3

06 携手飞翔/ SOARING TOGETHER 中国航空市场围绕787持续扩张 Chinese aviation market continues to expand around 787 9 月26 日,厦门航空用波音 787 梦想飞机开通厦门- 深圳- 西雅 图航线,构建起连接中国两大经济 特区与美国西海岸经济重镇之间的 空中桥梁。厦航这条787 新航线的 开通,凸显了中国航空市场在梦想 飞机的优异性能支持下正持续扩张。 凭借更佳的燃油效率和更远的 航程,2011 年以来787 在中国已经 新开了28 条直飞航线,而进出中国 的由梦想飞机执飞的直飞航线总数 现在已经达到了75 条。 厦门- 深圳- 西雅图航线不仅 是厦门首条飞往美国的洲际航线, 同时也是深圳第一条直飞美国的国 际航线。目前厦航已与阿拉斯加航 空签署合作协议,完成西雅图延伸 航线网络的构建,旅客可以搭乘厦 航与阿拉斯加航空联运航班经西雅 图自由前往美国、加拿大、墨西哥 境内共计61 个大中城市。厦航现在 运营着中国最大的全波音机队,机 队规模达165 架。 厦航董事长兼总经理车尚轮表 示:“西雅图堪称厦航的一块福地。 通过在太平洋两岸搭起一座空中桥 梁,厦门- 深圳- 西雅图航线的开通 对加强中美两国之间的经贸、文化交 流和人员往来将起到积极推动作用。” 波音民用飞机集团市场营销副 厦航787 首航西雅图,受到水门欢迎。