Boeing China Newsletter 2015Q2

深圳与西雅图共同推动航空合作 Seattle and Shenzhen strengthen bond with 737 commitment 6 月25 日,在深圳与西雅图 两地市长的见证下,深圳航空与波 音在西雅图市政厅签署了承诺购买 46 架737( 包括737-800 和737 MAX 8 机型)的协议。 深圳航空执行副总裁刘军表 示:“我们非常高兴宣布购买新一 代737 和737 MAX 的协议,并期 望通过这批新飞机加强深圳市与西 雅图的联系。” 此次签约仪式是深圳市政府加 强与西雅图商贸联系的努力之一。 深圳市长许勤和西雅图市长Edward Murray 在见证此次签约之后还签署 了关于两市深化在教育和航空航天 等领域合作的谅解备忘录。 波音民用飞机集团东北亚区销 售高级副总裁毛毅山表示:“深圳 航空在过去十多年间的发展是令人 瞩目的, 我们非常自豪737 在深 航取得成功的过程中发挥了重要作 用。新签署的承诺订单再次证明了 深圳航空对波音最高效单通道机型 的信任。” 总部位于深圳宝安机场的深圳 航空是中国第四大国内航空公司,拥 有150多架单通道飞机组成的机队。 在深圳与西雅图两地市长的见证下,深圳航空与波音签署承诺购买46 架737 的协议。 波音支持中国民航首次GLS验证飞行 Boeing demonstrates technology to ease China’s air traffic congestion 为应对中国日益增长的空中交 通流量需求,波音公司、山东航空 公司与其他航空业合作伙伴一起于 4 月底圆满完成了中国民航首次卫 星着陆系统演示验证飞行。 该验证飞行由山东航空公司 使用一架737-800 飞机在上海浦 东国际机场进行。这次演示证明了 基于卫星导航的陆基增强着陆系统 (GLS)将帮助提升飞机运行的安 全性和高效性。 GLS 将帮助飞机运营商及机场 克服传统的仪表着陆系统在精准着 陆方面的技术局限,利用全球导航 卫星系统,通过电子数据提供更准 确的位置,让飞机得以选择灵活的 进近路线,使机场运营更加高效。 GLS 系统是为装配有GPS 设备的 飞机所设计,而绝大多数在产波音 产品都具有GPS 设备。 自1993 年以来,波音与中国 航空公司、中国民航局及其它行业 伙伴密切合作,通过大量的培训、 航线开发、改善及重新设计空域、 机场研究、模拟及建模服务等,在 提升航空安全及空域容量方面取得 了显著进展。 民航局副局长李健参加验证飞 行后表示,民航是高新技术研究、 使用、投入集中的行业,利用新技 术推进民航的安全和发展、不断提 升运行效率及效益,是建设民航强 国的应有之义。GLS 在浦东机场的 演示验证成功,标志着代表未来发 展方向的精密着陆技术在中国民航 揭开了序幕,是中国民航新技术推 广应用的里程碑式的节点。 21