Boeing China Newsletter 2015Q2

波音在巴黎航展展示优秀产品性能与创新 Boeing demonstrates performance & innovation at Paris Air Show 在大获成功的2015 巴黎航展 上,波音加强了其在航空航天业中 的创新与技术领导地位。 客户展示了他们对波音民用飞 机产品的信心。在航展的一周中, 客户共宣布了331 架波音飞机的确 认订单和承诺订单,这些飞机按照 目录价格计算总价值达502 亿美 元。 一架即将交付越南航空的波音 最新型民用飞机——波音787-9 梦 想飞机成为了航展飞行表演的明 星。仅在Youtube 上发布的空对 空拍摄排练飞行视频就获得了超过 1000 万次浏览。 同样在航展上展出的还包括 一架卡塔尔航空787-8 和一架带 有获奖客舱内饰的中华航空777- 300ER。 航展期间,波音还组织了一系 列媒体发布会,介绍了公司在技术 创新、交付计划和新产品项目等方 包括: • 具有安全的数据链接的飞机, 可以实现由数据分析驱动的运行 • 客舱内部的集成声光控制, 可以让航空公司加强他们的品牌形 象,以及通过独特方式传达给乘客 们的重要信息 • 自然层流技术方面的进步, 可以显著改进燃油效率 • 碳纤维复合材料之外的强度 更高、重量更轻、更耐久的材料, 可以减轻飞机重量 • 可降低排放的新型可持续燃 料,例如用于航空领域的绿色柴油 • 可集成先进技术概念并改进 未来飞机设计的气动特性的非常规 推进系统 • 利用最新技术成果的先进自 动化制造技术 • 可以让飞机导航更容易、让 飞行路径更加直接的技术 • 完全无纸化驾驶舱 面的最新进展。 推动研发、技术和创新发展 6 月15 日,波音发布了一系 列研发进展,这些先进技术具有让 飞行体验更加舒适和激动人心,并 让飞机更具经济性和效率的潜质。 波音民用飞机集团产品发展副 总裁迈克·辛纳特(Mike Sinnett) 表示:“我们已经把飞机设计带上 了新的水平。在近100 年的发展史 中,波音公司已经向全世界的航空 公司提供了市场领先的创新成果。 最新的技术进步加强了我们志在引 领创新的承诺。” 辛纳特介绍了在运行效率、网 络连接、先进材料、客舱体验,以 及其他波音未来重点关注的先进技 术领域的创新进展。波音对创新的 关注还拓展到了其制造系统和向航 空公司客户提供的服务方面。 其中一些正在研发的先进技术 12 一架即将交付越南航空的787-9 在2015 巴黎航展进行了精彩的飞行表演。 摄影 范可一 专题/ FEATURE