Boeing China Newsletter 2015Q1

波音公布777最新改进方案 3 月9 日,波音在国际运输飞机贸易协会美洲大会 上公布了一系列将在777-300ER、777-200LR 和777 货机上得到应用的产品改进。 基本的发动机、飞机重量和气动性能改进将在 2016 年第三季度前逐步在生产中落实,可使航段油耗 降低2%。再加上收费的选装项目,航空公司总共可以 获得约5% 每座油耗改进。 发动机改进 由GE 公司对GE90 发动机做出的多项改进。 减重 通过采用优化的内饰结构构型、低密度液压液、轻 质隔音物,并取消尾撬,达到了减轻1200 磅重量的效果。 气动性能改进 分裂式后缘——这是一种加装在机翼、外侧副翼下 方的后缘装置。这种设备的轮廓可以增加外侧机翼的拱 度,从而提升外侧机翼效率。 升降舵配平偏转和密封优化——改进的升降舵密封 可以降低阻力;偏转配平软件逻辑进行了调整,使升降 舵扩大巡航飞行时的安定面配平,降低外形阻力和诱导 阻力。 缝翼改进——缝翼的后缘变薄了60%,降低了阻力。 襟翼整流罩优化——对内侧襟翼导轨整流罩进行了 调整,以优化展向载荷并降低外形阻力。 舷窗赘生阻力降低——新的旅客舷窗和密封设计将 与机身蒙皮更加贴合,降低赘生阻力。 取消尾撬——增强的尾撬保护功能被集成入电传操 纵法则,从而可以取消777-300ER 上的实体尾撬。 选装收费项目 包括新一代轻质厨房、省空间卫生间和 直型后部座椅导轨的选装项目将通过增加座 位数(根据不同构型最多可新增14 个座位) 进一步改进燃油效率。可选的乘客体验升级 项目包括豪华舷窗遮光板、可提供更好照明 的LED 照明系统、前部客舱噪声改进,以及 改进的2 号门登机区。 改装升级组件 波音还考虑推出针对在役飞机的升级组 件,GE 公司也在考虑推出发动机升级组件。 31 Boeing to further improve 777 新的一系列改进将使777 降低2% 的航段成本并增加多达14 个座位。