Boeing China Newsletter 2015Q1

波音与中航材签署航材合作备忘录 Boeing expands cooperation with CASC 1 月30 日,波音公司与中国 航空器材集团公司在北京签署了旨 在为中国的航空公司提供航材支援 与保障解决方案的合作备忘录。 合作备忘录的签署将进一步扩 展与深化波音与中航材集团在多领 域的合作;通过优化的航材支援与 保障方案,进一步提高航材保障效 率、降低运营成本、提高安全运行 水平,促进民航行业健康发展;同 时,对加快推进航材共享平台的搭 建工作也将起到积极、重要作用。 据此合作备忘录,双方拟在消 耗器材寄售、慢流转器材及飞机停 场服务、周转件共享与交换、飞机 起落架交换与维修及信息平台建设 等方面开展具体合作并将不断拓展 合作领域。此外,双方还将建立定期、 长效高层沟通机制,设立项目团队 以推动各项合作的开展和落实。 波音预测未来20 年中国将需 波音民用航空服务高级副总裁斯坦·迪尔(右)与中国航空器材集团总经理李海签署合作 备忘录。 要价值超过8700 亿美元的6020 架新飞机,在交付量和价值方面占 到了全球市场的16% 以上。这一 快速增长也为波音创造了在售后产 品和服务方面的显著机遇。 波音向奇龙航空交付4架737 Boeing delivers four 737s to Dragon Aviation Leasing 1 月2 日,波音宣布在去年 12 月向中国奇龙航空租赁交付了 4 架737-800。这是奇龙航空租赁 公司订购的10 架737-800 中的 首批飞机。 交付这批飞机后,奇龙航空 的737-800 机队达到了11 架,还 有6 架有待交付,这些飞机将帮 助满足市场对高效单通道飞机不断 增长的需求。 作为中国境内第一家飞机经营 租赁公司的奇龙航空成立于2006 年 10 月,是中国航空器材集团公司与 荷兰AerCap 飞机租赁公司、法国 东方汇理航空融资公司和东方时代 公司的合资企业。 737-800 是大获成功的新一 代737 家族中最畅销的型号。新 一代737 是单通道市场中最先进 的机型,迄今共获得超过6800 架 订单。 23