Boeing China Newsletter 2014Q4

34 机身隆起部分的侧面,这个隆起使 747 具有了独特的外观,它的功能 是容纳驾驶舱和上部客舱。 747 比之前制造的任何民用飞 机都要大出很多。她无论是在空中 还是地面都显得无比优雅,很快获 得了“空中女王”的美称。 但RA001 从未进行过载客商 业飞行。波音用她来测试747 的 系统和其他技术,之后又把她当作 为777 研发的新型大推力发动机 的试飞平台来使用。在这些年中, RA001 进行了1.2 万次试飞,最 后一次是在1993 年进行。她最后 一次降落是在波音机场,这也是她 颐养天年之地,成为了西雅图飞行 博物馆室外展示飞机收藏中的一 员。 在西雅图的潮湿天气中露天展 示了多年之后,她曾经闪亮的带红 色条纹的银白两色机身变得暗淡。 甚至机身上首飞机组的名字也已经 模糊不清。 而现在,RA001 号机看上去 就像46 年前刚刚离开喷漆车间即 将首飞一样。得益于博物馆的修复 项目,RA001 按照精确的色彩图 样进行了重新喷漆。甚至前机身上 20 多家启动用户航空公司的标识 也将被重现。 外部喷漆工作于10 月完成, 内饰的恢复仍在进行中。同时,作 为航空业的一个标志,以及航空史 上最受热爱的传奇机型之一的代 表,RA001 依然在博物馆的停机 坪上进行公开展示。