Boeing China Newsletter 2014Q1

31 的喷气飞机燃料性能要求。 绿色柴油也被称为“ 可再生柴 油”,可被用于任何柴油发动机。其 化学组成与“生物柴油”并不相同, 是不同的产品。 从沙漠植物中获取生物燃料 波音公司与阿联酋的合作研究 机构已经在可持续航空生物燃料的发 展方面取得了突破,发现用盐水灌溉 发和商业化。与石化燃油相比,生物 燃料在全寿命周期内的碳排放要低 50%-80%。 盐生植物种子包含适于生物燃料 生产的油分。SBRC 研究还发现,红 树灌木的整个植株都可以转化为生物 燃料,效率高于许多其他作物。 明年,SBRC 科学家将建立一个 试验生态系统,在阿布扎比的沙化土 壤中种植两种盐生植物。来自养鱼场 和养虾场的废弃盐水将被用于灌溉盐 生植物,植物在生长的同时又净化了 水。之后水会将流入一片红树林,然 后回到海洋。两种植物都可以通过应 用SBRC 的研究成果转化为航空生物 燃料。该项目将产生全球性影响,因 为地球上97% 的水是海水,20% 的 土地是沙漠。 SBRC 的研究成果是在世界未来 能源高峰论坛上宣布的,为阿布扎比 的可持续航空生物燃料产业带来了新 的动力。1 月18 日,阿提哈德航空的 一架777-300ER 进行了一次演示飞 行,部分使用了在阿联酋提炼的生物 燃料。1 月19 日,波音、阿提哈德航 空、Masdar 研究院和其他合作方启动 了“阿布扎比BIOjet 可持续性飞行路 线图”行动计划,旨在推进生物燃料 研究、原料作物生产和提炼能力发展。 的沙漠植物能够以比其他植物更高效 的方式产生生物燃料。阿布扎比的 Masdar 科技研究院下属的“可持续生 物能研究联合体”(SBRC)将通过 一个项目测试这些发现,旨在支持在 阿联酋这样的干旱国家中的生物燃料 作物生产。 在波音公司、阿提哈德航空和霍 尼韦尔UOP 公司的的资助下,SRBC 正重点开展可持续航空生物燃料的研 生物燃料试验生态系统示意图。 1 月18 日,阿提哈德航空的一架777-300ER 进行了 一次展示飞行,部分使用了在阿联酋提炼的生物燃料。