Boeing China Newsletter 2013Q4

波音向民航博物馆捐赠中国首架波音飞机模型 Boeing donates 707 model to China Civil Aviation Museum 波音中国总裁马爱仑(左)向民航博物馆馆长韩增民转交模型并获颁捐赠证书。 波音杯FIRST 机器人工程挑战赛成功举行 22 12 月5 日,波音公司向民航博物馆捐赠了 一架1:20 大比例707 模型,以纪念波音向中国 交付首架飞机40 周年,并助力民航博物馆进一 步丰富长期展览藏品。同时,波音还向博物馆 捐赠了波音全系列飞机的1:100 模型。 这架长2 米多的707 模型以精美的细节重 现了中国首架波音飞机的风采。1972 年,中国 订购了10 架波音707;次年秋,中国接收了编 号为B-2402 的首架飞机,标志着波音民用飞机 正式进入中国,也标志着中国民航开启了现代 化发展的新篇章。 早在民航博物馆尚在筹建中的2007 年,波 音就在第12 届北京航展上向民航博物馆捐赠了一 架1:2 比例的波音首款产品B&W飞机模型。这架 模型目前正悬挂在博物馆的醒目位置进行展示。 Boeing supports FIRST Robotics Competition in Beijing 12 月15 日,经过一天半激烈的角逐,“波音杯FIRST 机器 人工程挑战赛”圆满结束。来自北京市41 个学校及校外单位的 200 余名学生参加了比赛,由北京汇文中学、牛栏山第一中学和 牛栏山第一中学实验学校组成的联盟队最终获得冠军,将有望代 表北京学生参加于2014 年4 月份在美国圣路易斯举行的FIRST 机器人挑战赛全球总决赛。 此次大赛采用国际著名机器人大赛主办组织FIRST 所使用 的机器人素材和赛制,由学生自己设计、安装、调试出智能机器人, 在比赛中完成规定任务。 美国FIRST 组织是一家旨在鼓励和培养青少年在科技方面 学习兴趣的公益组织,全球有超过30 万的青年人参与其组织的 各种科技活动及比赛。波音中国公司自2012 起与北京市教委、 北京市学生活动管理中心合作,将FIRST 机器人比赛引入北京。