Boeing China Newsletter 2012Q4

Technology and Product 正 如 767 一 样,777 在 1990 年 “这是一个显著的迭代过程,” 在波音 777 之后,波音提出了名 启动之前和之后也一直在演变。 他说道。 为“音速巡航机”的机型。它是一款 世界上最大的双发飞机——777 从基本概念开始,每推进一个层 设计激进的民用飞机,飞行速度接近 飞机于 1994 年首飞,1995 年获得认 面,就会越复杂。必须回答的三个关 音速。但客户告诉波音,相比速度, 证并交付给其首家客户美联航。从那 键问题:市场想要什么?现有技术是 他们更重视效率。因此,在 777 飞机 之后直到 2006 年,波音持续致力于 否能满足需求?飞机是否具有经济可 之后进入市场的波音飞机,是外形相 777 飞机家族的发展,推出具有更强 行性?维威说道。 对较为传统的 787 梦想飞机。 能力的衍生机型。777 飞机产量达到 在对飞机定义进行变更时,为权 波音持续研究未来市场的需求, 1000 架的里程碑,仅花费 17 年的时 衡各种元素而必须完成的比较研究, 验证新型飞机的设计和要求——始终 间,比其它任何双通道飞机花费的时间 需要数百种来源,耗时数月,有时甚 与航空公司客户密切携手合作。 都要短。2011 年,这款远程市场的领 至数年。对所提议的构型的改进或变 “我们承诺要向市场交付一款卓 先机型收获了创记录的 200 多架订单。 更,可能影响航程、性能、生产能力 越的飞机,为我们的客户提供无与伦 波音目前正在增加产量以满足需求。 和成本。在整个设计阶段同时推进多 比的价值,这一点没有改变,”波音 在波音 777 的最后开发阶段,波 种构型,以便缩小范围,最终确定最 民用飞机集团产品战略团队先进项目 音研究了多种不同的 777 机翼。一些 适宜的构型理念,维威说道。 与分析主管罗德里·托马斯说道。 早期的机翼研究,莫顿说,与当前最 “最终,客户告诉我们他们所需 “在经历演化进程之后,我们才 新的技术发展相结合,正在塑造当前 要的,才是比任何其它元素都重要的 抵达目标。这就是航空制造的业务运 的 777X 项目。 设计驱动因素,”维威说道。 作模式。” 31