Boeing China Newsletter 2012Q4

携 手 飞 翔 国航采购 AHM 性能监控模块 波音在京主办首届 Air China purchases AHM “数字化航空公司峰会” performance monitoring module Boeing hosts industry-first Digital Airline Summit in Beijing 11 月,中国国际航空公司与波音签约采购飞机健康管 理系统 (AHM) 性能监控模块,该模块的应用将覆盖其新一 代 737、777 和 747-400 机队。 9 月 25-27 日,首届波音“数字化航空公司峰会”在 性能监控模块可帮助用户提升飞机燃油效率,并优化 北京举行。此次峰会的目的是展示波音如何帮助客户创造 飞行规划。飞机健康管理系统可分析飞机巡航性能数据, 他们自己独特的数字化航空公司发展路线图。 包括与燃油效率、排放水平相关的优先信息,以及其他运 “数字化航空公司峰会”此前曾命名为波音全球 CIO 营数据。 大会,其关注领域已经从信息技术拓展到新的领域,以分 作为飞机健康管理系统在中国的首家用户,国航正通 享波音关于创新数字技术和决策支持解决方案方面的计划, 过该系统持续改进其机队效率和管理水平。 从而达到帮助航空公司改进运营效率的目的。参会方包括 6 个国家的 15 家航空公司的代表,以及中国民用航空局。 海航 767 机队加入波音起落架交换项目 Hainan Airlines 767s join Boeing Landing Gear Exchange Program 9 月 18 日,波音与海南航空公司 运营的影响降到最低。 应,从而帮助他们节约了人工和其他 签署协议,将向其 767 机队提供起落 当参加该项目的飞机的起落架需 成本。提供给用户的经过大修的起落 架交换服务。海航也由此成为该项目的 要更换或大修时,波音将为其提供经 架的所有零件都符合世界各国民航局 中国首个 767 客户。之前,厦航已经 过彻底检修、获得认证并可马上进行 的要求,并享受波音三年质保。 加入新一代 737 起落架交换项目,中 安装的起落架。用户换上起落架之后, 迄今,波音共与全球 85 家客户 货航已经加入MD-11起落架交换项目。 只需将拆下的起落架运送到波音指定 签订了 572 套起落架交换合同,其中 波音起落架大修 / 交换项目向用 的维修厂。这一过程使得用户无需自 378 套已经交付。 户提供全面的大修和交换服务,旨在 己联系和安排起落架大修,以及管理 提升起落架维修的效率并使起落架对 起落架大修进度、质量以及零件的供 摄影:魏萌 16