Boeing China Newsletter 2012Q4

携 手 飞 翔 厦航加入天合联盟 Xiamen Air joins Skyteam 11 月 21 日,厦门航空宣布加入天合联盟,成为天合 国以及极为重要的海峡两岸市场的产品竞争力。 联盟的第 19 位成员,与国际航空市场顺利接轨。 目前,厦航的全波音机队拥有 90 架飞机,主力机型为 天合联盟在大中华地区已拥有南航、东航、中华航空 737-800。2015 年末,厦航机队总数将增至 136 架以上, 三家成员。厦航牢固的国内航线网络将加强天合联盟在中 以支持更多航线的开辟。 深航加入星空联盟 Shenzhen Airlines joins Star Alliance 11 月 29 日,深圳航空宣布加入星空联盟,标志着深 中国民航乃至全球民航的竞争力与影响力,促进实现航线 航将全面融入国际航空市场。 网络连接亚洲及洲际的大型网络航空公司战略目标。 深航将以深圳为主基地,借助联盟优势资源,提高在 14