波音:新闻稿

波音

波音宣布董事会和管理层变动

大卫·卡尔霍恩(David Calhoun)

2024年3月25日,弗吉尼亚州阿灵顿 — 波音公司总裁兼首席执行官大卫·卡尔霍恩(David Calhoun)今天宣布了将于2024年底卸任席执行官的决定,他将在年内继续领导波音以完成正在进行的关键工作,从而稳定公司并为未来发展做好准备。

拉里·凯尔纳(Larry Kellner)

董事长拉里·凯尔纳(Larry Kellner)通知董事会,他不会在即将举行的年度股东大会上谋求连任。董事会选举史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)接替凯尔纳担任独立董事长。在此职位上,莫伦科普夫将领导董事会选择波音下一任首席执行官。

史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)

此外,波音民用飞机集团总裁兼首席执行官斯坦·迪尔(Stan Deal)将从公司退休,斯蒂芬妮·波普(Stephanie Pope)已被任命为民机集团领导,该任命今日生效。

斯蒂芬妮·波普(Stephanie Pope)

卡尔霍恩在给员工的信中表示:“为波音公司服务是我一生中最大的荣幸。全世界的目光都在注视着我们,我们将度过当下成为一家更好的公司。我们将继续专注于完成我们共同的工作,让公司在经历了过去的巨大挑战后恢复稳定。五年来,我们所做的一切都将安全和质量放在首位。”

凯尔纳已在波音董事会任职13年,并自2019年底起担任董事长。作为董事长,他监管了董事会中新的航空航天安全委员会的建立,并在任职期间领导招聘了7名新的独立董事,为波音董事会带来了深厚的工程、安全、制造和航空航天专业背景。

凯尔纳表示:“波音在我们的世界中发挥着重要作用,为这家公司和我们的员工服务是一种真正的荣幸。在董事会任职十多年并担任董事长几年后,我一直在考虑董事会领导层过渡的合适时机,并结合大卫自己的继任计划,与大卫和董事会讨论了这个议题。我要感谢大卫对我们公司的出色领导,我知道他将于今年完成他于2020年开始的工作,也就是为波音和我们的员工创造更美好的未来。随着大卫决定于年底卸任首席执行官,现在是向我的继任者过渡的最佳时机。史蒂夫是担任董事会主席一职的理想继任领导者,首席执行官的选拔过程非常重要,应该由新的董事长领导,他将作为新任首席执行官的合作伙伴继续掌舵。凭借强大的董事会、优秀的管理团队和17万名敬业的波音员工,我对公司的未来充满信心。”

莫伦科普夫自2020年起一直担任董事。他之前担任高通公司首席执行官。他拥有电气工程学士和硕士学位。

莫伦科普夫表示:“能够担任这个新职务,我感到非常荣幸,我对这家公司及其领导层充满信心,我们共同致力于采取正确的行动来加强安全和质量,并满足客户的需求。我还要感谢拉里和大卫在波音和航空航天业身处充满挑战和冲击时期的出色管理。”

波普自今年1月起担任波音公司首席运营官。此前,她曾担任波音全球服务集团总裁兼首席执行官,负责领导面向全球民用、政府和航空业客户的航空航天服务业务。此前,她曾担任波音民用飞机集团首席财务官,并曾在波音公司的每个业务集团中担任过职务。她即日起开始担任民用飞机集团总裁兼首席执行官。

波音公司是全球领先的航空航天业公司,为分布在全球150多个国家和地区的客户研发、制造和保障民用飞机等产品。作为美国顶级出口商,公司还充分发挥其全球供应链体系中人才的聪明才智,以促进经济和社会效益及可持续发展。波音多元化的团队秉持着安全、质量和诚信的核心价值,致力于面向未来践行创新并引领可持续发展。