波音:新闻稿

波音

波音航空科普走进贵州,助力苗族儿童放飞梦想

贵州产投文化旅游投资公司、多彩贵州航空公司携手波音将航空科普项目带进从江

助力当地少年儿童放飞梦想

【2月27日,贵州省从江县】 位于贵州省从江县加榜乡的加车小学130多名学生,今天上了一节别开生面的航空科普课。来自多彩贵州航空公司的机长和乘务员、来自波音的员工志愿讲师和来自北京的科普专家,共同与孩子们分享了关于飞机、乘坐飞机旅行等有趣的知识,并且带领孩子们亲手制作飞机模型。孩子们放飞了手中的模型,也放飞了心中的梦想。

波音中国总裁庄博润(John Bruns)表示:“‘少年智则国智,少年强则国强’,这是波音始终坚持并不断深化拓展青少年航空科普教育的信念。从2009年‘放飞梦想’项目启动以来,我们孜孜不倦地投身于培训科技教师、开展航校科普课堂与社会科普公开课,以及配发教材、模型套材等工作,为增进中国青少年对航空知识的了解、支持中国航空事业的可持续发展、培养全面高素质人才贡献了应有的力量。很高兴今年我们与贵州的合作伙伴一起,将放飞梦想活动带到贵州从江,帮助这里的孩子们打开视野,未来能够在广阔天地大有作为。”

多彩贵州航空公司总经理江波表示:“多彩贵州航空公司作为目前贵州省唯一的本土航空公司,我们的发展目标就是立足贵州、面向全国、走向世界!我们不仅仅努力将贵州的乡亲父老带往更多的地方,也始终关爱我们贵州的少年儿童的成长,希望能够帮助他们在心中播下梦想的种子,未来有能力实现梦想,也有能力为贵州的发展贡献自己的力量。”

加车小学位于从江县加榜乡,周围就是著名的旅游景区加榜梯田。延绵数公里的梯田气势磅礴又线条优美,苗族、侗族、壮族等不同民族的人们聚居于此,依靠自己的勤劳和智慧,与大自然共处,共同创造出天人间的和谐之美。但是,在新时代面前,加榜乡也有自己进一步发展的新课题。贵州产投文化旅游投资公司此次携手波音公司及多彩贵州航空公司将放飞梦想航空科普项目带到加榜乡,是响应贵州省“公益扶贫”的号召,通过生动有趣的科普活动,丰富孩子们的知识,提高他们的动手能力及创新意识,为他们成长为适应新时代发展的复合型人才打下更坚实的基础。青少年的发展,就是加榜乡、从江县以及贵州省发展的中坚力量。

加车小学的兰校长表示:“今天的放飞梦想航空科普公开课,为我们这里的学生们打开了一扇窗,引领他们见识到飞行的奥妙,航空的奥妙。知识与梦想既是一对翅膀,也是一股力量,激励他们更加努力,从而去开创美好的未来。”

波音公司、多彩贵州航空公司以及贵州产投文化旅游投资公司还向加车小学捐赠了航空科普书籍、飞机模型套材及电脑等教学辅助用品。

“放飞梦想——波音航空科普教育项目”是波音公司在中国最重要的企业公民活动之一,旨在增进中国青少年对航空知识的了解,为中国的可持续发展培养全面高素质的人才。项目开展八年以来,已有1400多所学校、10万多名中小学生参加活动;共组织53场公开课,81次教师培训,3100多名科技教师接受培训。累计配发教材和模型套材各113500套;51所学校将活动教材列为校本教材,42所计划成为校本教材,获得35615课时的积淀。目前,“放飞梦想”活动全面覆盖北京地区17个区县的200所小学,并拓展到陕西、西藏、四川、河北、天津、深圳等地区。2013年“放飞梦想”与中国科技馆签署战略合作协议,将活动在科技馆平台上广泛推广,并不断深化与全国科技馆间的合作。